Tarta de queso para san valentín

Tarta de queso para San Valentín

Este San Valentín quise combinar mi afición por el fondant con algo más sencillo que una tarta obteniendo este resultado.

tarta san valentín 03

Si alguna vez has probado a hacer una tarta de fondant o quieres alguna vez intentarlo deberás saber que el proceso es largo. Haz bizcocho, almibar, relleno, calcula tiempos, cubres perfectamente para que el fondant no tenga bultos cuando lo coloquemos, colocas fondant, decoras, etc. En mi caso que tengo un trabajo a tiempo completo, no dispongo de mucho tiempo para este cometido. Por ello hice esta base con cartón, goma eva y angelito de fondant y una tarta de queso que cuando os pase la receta veréis que se hace en un momento.

Mi amiga Helena, experta en postres me pasó esta receta. Por cierto, si queréis jabón natural (del que hacía la abuela en casa) de distintos aromas y formas en su página podéis encontrar una amplia variedad https://www.facebook.com/jabonesynamela.

tarta san valentín 02

TARTA DE QUESO

Ingredientes (para un molde de 15 cm.)

  • 1 tarrina 200 gr. queso philadelphia
  • 1 bote pequeño (375 gr.) de leche condensada
  • 1 limón
  • 9 láminas de gelatina.
  • 1 zumo de piña (200 ml.)
  • Medio paquete de galletas tipo María
  • 75 gr. aprox. de mantequilla
  • 100 gr. aprox. mermelada sabor a elegir

tarta san valentín 01

Preparación

Trituramos la galleta y mezclamos con la mantequilla derretida. Colocamos la mezcla en un molde a poder ser desmoldable. En mi caso coloqué una base de cartón de las que uso para hacer las tartas en el fondo del molde para desmoldarla fácilmente. Metemos en el horno precalentado a 180º unos 10 minutos y dejamos templar.

Ponemos 6 láminas de gelatina en una vaso con agua fría para que hidraten.

Mezclamos en un bol el queso con la leche condensada y el limón exprimido.

Calentamos el zumo de piña sin que llegue a quemar (algo más que templado) e incorporamos las láminas de gelatina escurridas hasta que se mezclen completamente. Añadimos a la mezcla anterior.

Vertemos sobre la base de galletas y dejamos en el frigorífico a que enfríe.

Para la cubierta ponemos en agua fría las 3 láminas restantes de gelatina.  Calentamos la mermelada y mezclamos con la gelatina escurrida.

Cubrimos la tarta y volvemos a dejar enfriar.

Y ya tenemos una tarta lista para colocarla en esta base.

tarta san valentín base

En mi caso necesitaba que la tarta fuese compacta para que no se manchase mucho la base. Si queréis una textura más cremosa podéis reducir la gelatina y aplicar una cobertura más líquida.

Espero que os haya gustado.

Un saludo del cachorro.

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